dimanche 2 mars 2014

PWC Mina Clavero

Mes commentaires sur le blog risquent de ne pas être quotidiens, car la connexion Internet est particulièrement mauvaise.
Après un long voyage de 36h, nous sommes bien arrivés à Mina Clavero au centre de l'Argentine.

Dans l'avion entre Londres et Buenos Aires, Antoine Cabiac vient d'apprendre qu'il part faire sa 1ere Coupe du Monde !!! Il semble tout étonné !!!


Antoine Cabiac, Marc Caillault et moi même, et en maillot jaune s'il vous plait !

Entre Buenos Aires et Cordoba, 600 Km de rue de cum... cela laisse rêveur.

Notre arrivée au soleil couchant sur Mina Clavero ; l'endroit est superbe !

Belle petites fleur rouge au déco.

 Le déco.



El Condor pasa !



La surprise du site de vol : des Km et des Km de désert de pierre granitique ; et lors du vol d'entrainement, avec Michel Rullier et Antoine, nous avons goûté à un point bas, très bas, presque trop bas, et à moins de 50m sol on a réussit à remonter ; sinon ? Et bien on sait pas, mais on pense que cela serait devenu très compliqué, avec de très longues heures de marche en pleine montagne. Donc là on est un peu refroidis. L'engagement est important, et on espère que les manches seront lancées plus en plaine, car sinon cela va être chaud de chez chaud.


Le désert de pierre...

Et quelques gorges pas très accueillantes.

Idem...


Mina Clavéro. Une drôle de ville, qui semble vouée à la détente et au tourisme, avec partout des magasins de jeu en tout genre pour petits et grands, on se croirait à Palavas au mois d'Août ! Par contre l'accueil est très chaleureux.

Le posé au dessus de la ville, car tout autour se sont des espèces de kéké avec des aiguilles longues comme le doigt.
Donc si on survit au granit dans la montagne, faut encore éviter les Kékés en bas... Bref un site de vol qui semble compliqué, et qu'il faudra bien intégrer dans nos plans de vol, avec je dirais une hauteur sol mini à respecter, car sinon gros emmerdes à venir...

Ce dimanche il pleut. Le reste de la semaine semble correct.

Donc aujourd'hui "beef chorizo" qui est une pièce de boeuf de 400g cuite au feu de bois ; un régal ! Viva Argentina.

3 commentaires:

Ma Petite École a dit…

Gménial, je me régale déjà! On se skype, je crois qu'on a 5 heures de décalage avec Santa Rosa! A+
Manu

nicolas a dit…

salut,
sacré relief on dirait de la lave cette région...
Accroche toi Gatou...

Bises

Yannick a dit…

Superbe et vraiment dépaysant !